terça-feira, 22 de novembro de 2011

Paella

La "paella" es el plato más famoso y cocina tradicional española. Para su elaboración se sigue todo un ritual, con pocos cambios desde su creación. Se trata de un plato de plástico para la presentación sofisticado y delicado, por lo que su preparación debe seguir estrictamente las instrucciones. Pero como ingredientes separados, sabemos la historia de la "paella".

Ingredientes:
• 1/2 l de caldo de galinha morno
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 4 dentes de alho socados
• 1 pitada de açafrão
• 1 cebola grande, descascada e picada
• 500 g de galinha crua, cortada em cubos
• 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
• 200 g de arroz de grão longo
• 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
• 1 dúzia de mexilhões grandes, nas conchas, limpos e escorridos
• 4 tomates descascados, sem sementes e cortados em oito
• 1 colher (sopa) de salsinha, picada fininho
• 200 g de camarões médios, limpos• sal• pimenta

Modo de Preparo:

Deixe o açafrão de molho no caldo morno. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada. Coloque o alho e a cebola no azeite quente, mexendo bem. Acrescente a galinha. Refogue em fogo brando até a cebola ficar transparente.Adicione as tiras de pimentão e o arroz e mexa até ficarem cobertos com o azeite. Refogue por mais 1 minuto e adicione o caldo de galinha com o açafrão. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.Adicione as ervilhas e deixe cozinhando por 5 minutos. Acrescente os mexilhões e os tomates. Continue a cozinhar em fogo brando até todos os mexilhões abrirem (descarte os que não abrirem). Acrescente a salsinha e os camarões e deixe no fogo por mais uns 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário